NOTIZIE IN

Oggi venerdì 18 Ottobre 2019
Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Viaggi | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

formaggio Ultime Notizie

SALUTE NEWS- “Fanno male come le sigarette“: l’Onu propone l’introduzione di un’etichetta per olio, prosciutto e  formaggio al pari di quella che si trova sul tabacco. L’Organizzazione delle Nazioni Unite sostiene che i cibi ricchi di grassi saturi e sale “Nuociono gravemente alla salute”. Prelibatezze...

SALUTE NEWS – Ancora un caso di Escherichia Coli il cui rischio di contaggio non avviene solo mangiando cozze vive contaminate. Sette casi di Escherichia coli entero-emorragica (Ehec) di cui sei con sindrome emolitica uremica (complicanze renali) sono stati rilevati in Francia. Hanno da 1 e mezzo a 3 anni anche se nessuno sembrerebbe in pericolo...

CIBO CONTAMINATO / RITIRO ALIMENTI – “Ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono”, recita un famoso aforisma di Italo Calvino sul formaggio. Chissà se nella sua epoca esisteva il batterio...

“Un fine pasto senza formaggio è come una bella donna senza un occhio” diceva la popolare frase di Jean Anthelme Brillat-Savarin. In questo caso però il formaggio è il protagonista di una nuova allerta alimentare per eccesso di piombo in un prodotto proveniente dall’Italia e distribuito in Croazia e Germania. Ancora non è noto...

Possiamo dire addio a burro di tofu, formaggio vegetale e alla panna “veggie”. I prodotti puramente vegetali, ha stabilito la Corte di giustizia dell’Ue nella sentenza relativa ad una causa tra la società tedesca TofuTown e l’associazione “Verband Sozialer Wettbewerb”, non possono, in linea di principio, essere...

La Coop elvetica richiama il formaggio “Manchego” dopo che nel corso di controlli è stata riscontrata la presenza del batterio patogeno Listeria. Il Manchego è un formaggio spagnolo a pasta pressata prodotto con latte di pecora di razza Manchega allevata nelle province della comunità autonoma di Castiglia-La Mancia, commercializzato...

Dal Rasff (Sistema di Allerta Rapido Comunitario) una segnalazione di allarme livello “rischio grave”, per il gorgonzola dolce prodotto in Italia. Continene quantità di aflatoxins (M1 = 0.07 µg/kg – ppb). Nello specifico, su ordine dell’autorità, è stato disposto il ritiro dal mercato dei prodotti contaminati. Le aflatossine...

Mangiare formaggio italiano grattugiato sulla vostra pasta, non donerebbe solo più gusto e sapore a un piatto di pasta o ad altre numerose ricette della cucina nostrana, ma potrebbe ridurre la pressione sanguigna. La scoperta è stata presentata da Giuseppe Crippa, direttore dell’Unità Operativa di Ipertensione presso l’Ospedale Saliceto e dall’Università...

Dopo la Francia, la Germania. E dunque l’Europa intera. L’allarme è sul formaggio blu francese “Roquefort” della “Grand Maitre” AOP 100g, contaminato da Escherichia coli. A lanciarlo ieri 29 aprile 2016 le autorità tedesche. Il comunicato diffuso dall’Ufficio federale della sicurezza alimentare tedesco è molto chiaro e non lascia spazio...

Il sistema di allerta rapido del Ministero della sicurezza alimentare statunitense (FDA) segnala il ritiro dagli scaffali dei supermercati delle confezioni di parmigiano grattugiato del “Parmesan” che è il grande classico dei prodotti “taroccati” del genere Made in Italy fasulli o «italian sounding», che sembrano tali e invece no,...