NOTIZIE IN

Oggi mercoledì 29 Novembre 2023

Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Turismo | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

Alimentazione Ultime Notizie

Il collagene è una proteina solitamente associata alla giovinezza. Tuttavia, oltre a donare alla pelle un aspetto sano e senza rughe, è una molecola che svolge importanti funzioni in molte diverse parti del corpo. Alcune di queste aree in cui è possibile trovarlo sono i tendini, i legamenti, la pelle, le ossa e persino le nostre cornee. La produzione...

Si raccomanda cautela riguardo alle ostriche (Crassostrea gigas) provenienti dalla Francia, dove è stata interrotta la commercializzazione di una partita a seguito della presenza di norovirus, il principale agente causale di gastroenteriti acute di origine non batterica. Il sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi europeo (RASFF) ha sospeso...

Un gruppo di scienziati ha collegato il consumo di Eritritolo (Erythritol), un comune dolcificante artificiale, con un aumento del rischio di infarti o ictus. Secondo un articolo pubblicato lunedì su Nature Medicine, i ricercatori hanno esaminato le cartelle cliniche di 4000 persone negli Stati Uniti e in Europa e hanno scoperto che quegli individui...

Consumatori ingannati. L’Istituto nazionale per la difesa della concorrenza e la protezione della proprietà intellettuale del Perù (Indecopi) ha inflitto a Nestlé una multa di 45.769 dollari, dopo aver stabilito che il condimento (dado da cucina) Maggi Cubo Carne non è fatto con carne. Secondo quanto riferito, la denuncia è stata depositata...

Una dieta equilibrata è fondamentale per mantenere uno stile di vita sano. Sebbene esistano diverse scuole di pensiero, l’idea generale è che un’alimentazione salutare e bilanciata debba includere una varietà di alimenti appartenenti a tutti i principali gruppi alimentari. Una dieta equilibrata fornisce all’organismo i nutrienti...

La popolazione mondiale sta per esplodere entro il 2050, con un’aspettativa di tre miliardi di bocche in più da sfamare rispetto all’anno 2010. Organizzazioni come il World Research Institute hanno svolto un ottimo lavoro nell’identificare i modi in cui possiamo nutrire quante più persone, utilizzando la stessa quantità di terra...

Quando arriva l’estate, la voglia di pesce ed in particolare di molluschi, si fa sempre più grande. Che si tratti di acquistarli o di mangiarli al ristorante, si tratta infatti di un alimento particolarmente gradito, specie nelle zone di mare. Tra tutti, i molluschi le vongole veraci nostrane sono uno dei più apprezzati, per via della loro versatilità...

A volte lo stress diventa davvero un vero e proprio incubo, soprattutto nella vita di tutti i giorni può essere decisamente condizionante. Anche la tecnologia, come accade in tanti altri ambiti come con i migliori casino gratis, può essere utile per contrastare lo stress, ma è chiaro che un ruolo fondamentale ce l’ha indubbiamente l’alimentazione. Insomma,...

I salumi non sono altro che insaccati o preparati di carne alla quale vengono aggiunte spezie o aromi: la loro storia inizia in tempi lontanissimi, visto che sono citati nell’Odissea, nelle iscrizioni della tomba di Ramsete III, da Giovenale che li indica alimenti tipici dei banchetti e da Catone il Censore che nel “De Agricoltura”...

Un nuovo studio condotto da ricercatori del Massachusetts General Hospital (MGH) negli Stati Uniti ha rivelato un possibile effetto della mancanza di vitamina D nel corpo. Nello specifico, determinano che questo fenomeno potrebbe innescare un aumento del rischio di dipendenza da oppiacei. Pertanto, le conclusioni dello studio suggeriscono che affrontare...