NOTIZIE IN

Oggi sabato 27 Febbraio 2021

Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Turismo | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

Alimentazione Ultime Notizie

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo” recita un famoso aforisma di Ippocrate di Coo (460-370 aC) considerato il padre della medicina. Anche se hai suoi tempi non esistevano i metalli pesanti tossici nei cibi, l’aforisma resta validissimo anche nei giorni d’oggi. Un gruppo di ricerca del Congresso...

Le diete a base vegetale che includono verdure e verdure non sono dannose per la salute. Tuttavia, non sono del tutto utili, come si pensa. In particolare, nei bambini ha diversi rischi, rileva uno studio. Sostengono che le caratteristiche positive che erano state precedentemente trovate in questo tipo di dieta vegana erano rivolte solo agli adulti. Lo...

NUOVO ALLARME COZZE PELOSE CONTAMINATE – Nuova allerta alimentare, stavolta riguarda le cozze pelose vive (Modiolus barbatus) provenienti dalla Grecia, risultate contaminate dal batterio dell’Escherichia Coli, un batterio pericoloso, presente nelle acque inquinate da feci. L’allarme, indica il contaminante presente in valori oltre...

La multinazionale alimentare svizzera Nestlé ha annunciato giovedì di aver sviluppato un sostituto vegano del tonno. Come la società ha scritto sul suo account Twitter, Sensational Vuna è realizzato con “6 ingredienti vegetali, ha una consistenza squamosa e un ricco sapore”. Il prodotto sarà inizialmente disponibile in Svizzera. Verrà...

Acquisire le abilità di Tenzo Kyokun è un modo per guidarci verso la spiritualità, attraverso la preparazione del cibo e dei suoi benefici. Il Tenzo Kyokun è un saggio scritto dal grande maestro Eihei Dogen. In questo testo sono riportate le regole per la preparazione del cibo per i monasteri Zen. Nient’altro che la semplice preparazione...

NUOVO ALLARME COZZE CONTAMINATE – Quando arriva l’estate, la voglia di pesce ed in particolare di molluschi, si fa sempre più grande. Che si tratti di acquistarli o di mangiarli al ristorante, si tratta infatti di un alimento particolarmente gradito, specie nelle zone di mare. Tra tutti, i molluschi le cozze sono uno dei più apprezzati,...

Ancora un allarme per cibo contaminato e in particolare vongole e cozze. Quando arriva l’estate, la voglia di pesce ed in particolare di molluschi, si fa sempre più grande. Che si tratti di acquistarli o di mangiarli al ristorante, si tratta infatti di un alimento particolarmente gradito, specie nelle zone di mare. Tra tutti i molluschi, le vongole...

Il nutrizionista americano Michael Greger avverte di un ipotetico virus che potrebbe porre fine alla vita di metà della popolazione mondiale e che potrebbe provenire da un’intensa allevamento di polli, come spiega nel suo nuovo libro “Come sopravvivere a una pandemia“. Come riportato da International Business Times, l’esperto...

I latticini fanno bene alla salute o no? Questa è una domanda ancora in discussione e che separa sia i professionisti della salute che i consumatori. Alcuni sostengono che sono essenziali per la crescita e lo sviluppo, ma altri sostengono che possono essere facilmente sostituiti da altri alimenti a base vegetale. L’Università di Harvard è...

Per tutti coloro che soffrono di fretta, la farina d’avena è sempre stata un’ottima opzione, poiché è un alimento facile da preparare e può essere accompagnato con quasi tutti gli alimenti, oltre ad avere grandi proprietà salutari. Non solo è perfetta per la colazione, ma può essere bevuto durante il giorno, poiché tutti i suoi...