NOTIZIE IN

Oggi giovedì 17 Ottobre 2019
Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Viaggi | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

Alimentazione Ultime Notizie

L’allarme per cibo contaminato riguarda l’Italia ma anche la Spagna ed altri paesi membri della UE. Attenzione al consumo rispettivamente di vongole e cozze perchè possono contenere la temibile Escherichia Coli e la Diarroica Shellfish Poisoning (Sindrome diarroica da molluschi bivalvi), batteri pericolosi per l’organismo umano. Le allerte sono...

Lo scarabocchio di Google rappresenta il modo di preparare un falafel (polpette vegetariane arabe) per la giornata internazionale di questo famoso piatto tipico del Medio Oriente. Il Falafel, un tipico pasto mediorientale, è un piatto fatto con ceci o fagioli che viene solitamente servito con salsa allo yogurt o tahini in un panino con pane pita....

Quando parliamo di riso ci viene subito in mente quel cereale che è alla base dell’alimentazione umana, in quanto è una fonte nutrizionale di energia proveniente dall’amido, di fibre e di minerali e vitamine specifici, e con un elevato apporto calorico. Ma si è appena scoperto che non fa bene a tutti. Le donne incinte, infatti, dovrebbero...

I tradizionali Würstel (chiamati anche in modo errato “salciccia“) sono fatti di carni tritate bovine, avicole o suine. La carne viene macinata fino a quando diventa una pasta limosa e quindi viene mescolata con acqua, conservanti, aromi e colori artificiali. Le varietà rosso e marrone chiaro che sono quasi sempre in vendita contengono...

Come fare colazione per coloro che preferiscono o non devono assimilare il lattosio contenuto nel latte. Il latte, nel suo stato naturale ci procura il rifornimento di calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitimina B12 e vitamina B5. Il loro contributo non è lì, secondo la FAO: “Un bicchiere di latte fornisce a un bambino di 5 anni il 21%...

Gli insetti sono una fonte di proteine per la dieta dell’umanità. Alcune voci, tra cui quella di John Chambers, ex CEO di Cisco, prevedono che tra 20 anni sarà la principale fonte di proteine al mondo, dal momento che il bestiame è un’attività che ha un impatto negativo sull’ambiente. “Sono l’ambiente più pulito e...

SALUTE NEWS- “Fanno male come le sigarette“: l’Onu propone l’introduzione di un’etichetta per olio, prosciutto e  formaggio al pari di quella che si trova sul tabacco. L’Organizzazione delle Nazioni Unite sostiene che i cibi ricchi di grassi saturi e sale “Nuociono gravemente alla salute”. Prelibatezze...

SALUTE NEWS – È risaputo che i numerosi micronutrienti contenuti nelle arance, prima tra tutti polifenoli e terpeni, hanno un’azione preventiva sui tumori dell’apparato digerente. Le arance sono anche ipocaloriche, depurative e drenanti e quindi sono consigliate delle diete dimagranti. La lista dei benefici dell’arancia si allunga grazie...

SALUTE NEWS – Cattive notizie per gli amanti del cono gelato. La punta di cioccolato dei coni gelato, considerata da alcuni come la parte migliore, sarebbe dannosa per la salute. Secondo il chimico Bert Weckhuysen dell’Università di Utrecht, questo piccolo pezzo di cialda contiene una grande quantità di grasso saturo. Esistono due tipi...

Lo sport e l’attività fisica, oltre ad avere un alto valore sociale ed educativo, sono importanti strumenti di benessere, prevenzione e terapia di molte patologie. Seguire uno stile di vita corretto è il modo migliore per preservare il nostro bene più prezioso, la salute. È questo il tema della tavola rotonda “Sport e Sostenibilità” organizzata...