NOTIZIE IN

Oggi lunedì 27 Giugno 2022

Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Turismo | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

Alimentazione Ultime Notizie

La popolazione mondiale sta per esplodere entro il 2050, con un’aspettativa di tre miliardi di bocche in più da sfamare rispetto all’anno 2010. Organizzazioni come il World Research Institute hanno svolto un ottimo lavoro nell’identificare i modi in cui possiamo nutrire quante più persone, utilizzando la stessa quantità di terra...

Quando arriva l’estate, la voglia di pesce ed in particolare di molluschi, si fa sempre più grande. Che si tratti di acquistarli o di mangiarli al ristorante, si tratta infatti di un alimento particolarmente gradito, specie nelle zone di mare. Tra tutti, i molluschi le vongole veraci nostrane sono uno dei più apprezzati, per via della loro versatilità...

A volte lo stress diventa davvero un vero e proprio incubo, soprattutto nella vita di tutti i giorni può essere decisamente condizionante. Anche la tecnologia, come accade in tanti altri ambiti come con i migliori casino gratis, può essere utile per contrastare lo stress, ma è chiaro che un ruolo fondamentale ce l’ha indubbiamente l’alimentazione. Insomma,...

I salumi non sono altro che insaccati o preparati di carne alla quale vengono aggiunte spezie o aromi: la loro storia inizia in tempi lontanissimi, visto che sono citati nell’Odissea, nelle iscrizioni della tomba di Ramsete III, da Giovenale che li indica alimenti tipici dei banchetti e da Catone il Censore che nel “De Agricoltura”...

Un nuovo studio condotto da ricercatori del Massachusetts General Hospital (MGH) negli Stati Uniti ha rivelato un possibile effetto della mancanza di vitamina D nel corpo. Nello specifico, determinano che questo fenomeno potrebbe innescare un aumento del rischio di dipendenza da oppiacei. Pertanto, le conclusioni dello studio suggeriscono che affrontare...

Mangiare meno carne rossa è un consiglio medico diffuso per prevenire il cancro del colon-retto, ma finora non tutti gli esperti erano convinti che ci fosse un vero legame tra i due, non riuscendo a comprendere appieno la mutazione delle cellule coinvolte dal suo consumo. Un nuovo studio, pubblicato questa settimana sulla rivista scientifica Cancer...

La spirulina è una celebrità da anni. I suoi grandi poteri dimagranti e la sua potente fonte di vitamine, proteine ​​e minerali, rendono quest’alga la preferita dalla maggior parte delle “celebrità”. I “supercibi” sono una routine nelle diete delle Kardashian, che in più occasioni hanno dichiarato l’importanza...

Scienziati statunitensi e canadesi hanno trovato nel frutto un composto con la capacità di inibire un enzima che promuove la crescita delle cellule leucemiche maligne. Gli avocado offrono un indizio per creare un trattamento meno aggressivo per la leucemia o il cancro del sangue, secondo un nuovo studio dell’Università di Guelph in Ontario,...

Attenzione alle ostriche provenienti dalla Francia, dove è stata sospesa la commercializzazione di una partita in seguito alla presenza di norovirus, ovvero la causa più comune di gastroenteriti acute di origine non batterica. Per questo motivo il sistema di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi europeo (RASFF), dopo avere bloccato la partita...

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo” recita un famoso aforisma di Ippocrate di Coo (460-370 aC) considerato il padre della medicina. Anche se hai suoi tempi non esistevano i metalli pesanti tossici nei cibi, l’aforisma resta validissimo anche nei giorni d’oggi. Un gruppo di ricerca del Congresso...