NOTIZIE IN

Oggi martedì 21 Settembre 2021

Sport | Scienza | LifeStyle | Salute | Turismo | Esteri | Economia | Show | Italia | Tech

Alimentazione Ultime Notizie

I salumi non sono altro che insaccati o preparati di carne alla quale vengono aggiunte spezie o aromi: la loro storia inizia in tempi lontanissimi, visto che sono citati nell’Odissea, nelle iscrizioni della tomba di Ramsete III, da Giovenale che li indica alimenti tipici dei banchetti e da Catone il Censore che nel “De Agricoltura”...

Un nuovo studio condotto da ricercatori del Massachusetts General Hospital (MGH) negli Stati Uniti ha rivelato un possibile effetto della mancanza di vitamina D nel corpo. Nello specifico, determinano che questo fenomeno potrebbe innescare un aumento del rischio di dipendenza da oppiacei. Pertanto, le conclusioni dello studio suggeriscono che affrontare...

Mangiare meno carne rossa è un consiglio medico diffuso per prevenire il cancro del colon-retto, ma finora non tutti gli esperti erano convinti che ci fosse un vero legame tra i due, non riuscendo a comprendere appieno la mutazione delle cellule coinvolte dal suo consumo. Un nuovo studio, pubblicato questa settimana sulla rivista scientifica Cancer...

La spirulina è una celebrità da anni. I suoi grandi poteri dimagranti e la sua potente fonte di vitamine, proteine ​​e minerali, rendono quest’alga la preferita dalla maggior parte delle “celebrità”. I “supercibi” sono una routine nelle diete delle Kardashian, che in più occasioni hanno dichiarato l’importanza...

Scienziati statunitensi e canadesi hanno trovato nel frutto un composto con la capacità di inibire un enzima che promuove la crescita delle cellule leucemiche maligne. Gli avocado offrono un indizio per creare un trattamento meno aggressivo per la leucemia o il cancro del sangue, secondo un nuovo studio dell’Università di Guelph in Ontario,...

Attenzione alle ostriche provenienti dalla Francia, dove è stata sospesa la commercializzazione di una partita in seguito alla presenza di norovirus, ovvero la causa più comune di gastroenteriti acute di origine non batterica. Per questo motivo il sistema di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi europeo (RASFF), dopo avere bloccato la partita...

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo” recita un famoso aforisma di Ippocrate di Coo (460-370 aC) considerato il padre della medicina. Anche se hai suoi tempi non esistevano i metalli pesanti tossici nei cibi, l’aforisma resta validissimo anche nei giorni d’oggi. Un gruppo di ricerca del Congresso...

Le diete a base vegetale che includono verdure e verdure non sono dannose per la salute. Tuttavia, non sono del tutto utili, come si pensa. In particolare, nei bambini ha diversi rischi, rileva uno studio. Sostengono che le caratteristiche positive che erano state precedentemente trovate in questo tipo di dieta vegana erano rivolte solo agli adulti. Lo...

NUOVO ALLARME COZZE PELOSE CONTAMINATE – Nuova allerta alimentare, stavolta riguarda le cozze pelose vive (Modiolus barbatus) provenienti dalla Grecia, risultate contaminate dal batterio dell’Escherichia Coli, un batterio pericoloso, presente nelle acque inquinate da feci. L’allarme, indica il contaminante presente in valori oltre...

La multinazionale alimentare svizzera Nestlé ha annunciato giovedì di aver sviluppato un sostituto vegano del tonno. Come la società ha scritto sul suo account Twitter, Sensational Vuna è realizzato con “6 ingredienti vegetali, ha una consistenza squamosa e un ricco sapore”. Il prodotto sarà inizialmente disponibile in Svizzera. Verrà...