Il reportage sulla “pizza indigesta” proposto domenica sera dalla trasmissione “Report” di Milena Gabanelli, ha fatto registrare ascolti da record. Poche ore dopo l’inchiesta di Bernando nella quale sono stati evidenziati pizzaioli impreparati, l’uso dell’olio di semi al posto di quello extravergine, l’uso della farina doppio zero e una cottura cancerogena, con l’hashtag #reportpizza gli italiani si sono scatenati nei social network come su Twitter.
#reportpizza se ne faccia una ragione. Alla nostra Festa de L'Unita' ci sarà solo la PIZZA! pic.twitter.com/cO3MV8TsMF
— Giovanni Nappi (@Nappi_G) October 7, 2014
Report: “La pizza fatta con ingredienti giusti fa bene”
La puntata di Report di domenica 5 ottobre 2014 era stata presentata cosi’: “La pizza fatta con ingredienti giusti fa bene. Invece da Napoli a Roma, Milano, Venezia, Firenze, spesso non è digeribile e talvolta, può contenere elementi cancerogeni”.
La pizza napoletana resta un'eccellenza se fatta con ingredienti campani e cotta in forni puliti.
Inutile contestare #reportpizza— Giacomo Bucciarelli (@GiacomoBucciare) October 6, 2014
E dopo la pizza e il caffè, stai a vedere che il cibo più sano è il Big Mac. #report #reportpizza
— silviasays (@silviasays) October 5, 2014
E le unità di misura? Per le composizioni i numeri vanno dati con i riferimenti ad esempio mg/g … o altro @reportrai3 #reportpizza
— ❁ Primula ❁ (@primula_57) October 5, 2014
Dalle analisi effettuate su un campione di tre pizze dall’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno non sono emersi elementi di criticità o cancerogenicità.