L'Eclissi Lunare Parziale più lunga del Secolo

Ti trovi negli Stati Uniti? Allora, tieniti pronto per vivere una eclissi lunare parziale da record? L’eclissi lunare parziale più lunga del secolo è prevista per la prossima settimana tra il 18 e il 19 novembre, e lo splendido fenomeno sarà visibile in tutti i 50 stati degli Stati Uniti.

La NASA prevede che l’eclissi quasi totale della “Micro Beaver Full Moon” durerà circa 3 ore, 28 minuti e 23 secondi, a partire dalle 2:19 circa EST (7:19 UTC); raggiungendo il suo massimo intorno alle 4 am EST (9 am UTC); e termina alle 5:47 EST (10:47 UTC). E’ così chiamata perché si verifica quando la luna si trova nel punto più lontano dalla Terra e nel periodo che precede la stagione della cattura dei castori.

L’eclissi lunare parziale, quando l’ombra della Terra copre il 97% della luna piena, sarà di gran lunga la più lunga del secolo, facendo impallidire la durata dell’eclissi lunare totale più lunga di questo secolo, avvenuta nel 2018 e allungata a 1 ora e 43 Minuti.

L’imminente eclissi sarà anche l’eclissi lunare parziale più lunga degli ultimi 580 anni, secondo l’Holcomb Observatory della Butler University, nell’Indiana.