E’ morto Jack Bruce, bassista del supergruppo ingelse dei Cream. Aveva fondato il gruppo musicale nel 1966 assieme al chitarrista Eric Clapton e al batterista Ginger Baker. Di origini scozzesi, Jack Bruce aveva solamente 71 anni e nel 2003 aveva subito un trapianto di fegato. Dopo lo scioglimento della storica band avvenuta nel 1968, il primo nella storia del rock ad eliminare la chitarra ritmica dalla line-up, Jack Bruce aveva collaborato con molti musicisti rock e jazz, tra i quali Lou Reed, John Mclaughlin e Carla Bley.

Da solista ha inciso molti album. Il sito ufficiale di Jack Bruce (Bishopbriggs, 14 maggio 1943 – 25 ottobre 2014).

La discografia di Jack Bruce:

Songs for a Tailor (settembre 1969)
Things We Like (gennaio 1971)
Harmony Row (settembre 1971)
Out of the Storm (novembre 1974)
How’s Tricks (marzo 1977)
I’ve Always Wanted to Do This (dicembre 1980)
Automatic (gennaio 1987)
Will power (1989)
A Question of Time (gennaio 1990)
Something Els (marzo 1993)
Monkjack (settembre 1995)
Shadows in the Air (luglio 2001)
More Jack Than God (settembre 2003)
Silver Rails (marzo 2014)