TERREMOTI OGGI MESSICO USA (VIDEO) – Due terremoti di una certa importanza, hanno fatto tremare la terra dell’America Occidentale fino ad Acapulco in Messico.

Il primo terremoto, secondo quanto riportato dall’USGS degli Stati Uniti, di magnitudo 5,9 della scala Richter e’ avvenuto alle ore 22:41:47 UTC (00:41:47 ora italiana) fuori dalla costa americana dell’Oregon, a 260 km da Bandon, a 271 km da Coos Bay e 303 km da Newport, con ipocentro a 10,2 km di profondita’, lungo la falda dell’ anello di fuoco dell’Oceano Pacifico.

Il secondo terremoto, in ordine cronologico, e’ avvenuto poi in Messico con magnitudo 6,5 e epicentro vicino la costa dello stato di Michoacan, a 39 km da Arteaga, a 69 km da Lazaro Cardenas, a 350 km da Acapulco e a 384 km da Citta’ del Messico, e con ipocentro ad una profondita’ di 20 km. Questo terremoto avvenuto alle ore 22:55:10 UTC (00:55:10 ora italiana) e’ stato avvertito anche nella capitale dove le persone si sono riversate subito sulle strade.

Molti gli edifici evacuati, non sembrerebbe esserci danni a persone o cose, tuttavia sono ancora in corso le indagini del caso. Sembrerebbe, come si vede nel video di una rete locale messicana (TeleSur) che ci fossero alcuni leggeri danni a edifici.

Continua nel frattempo lo sciame sismico nella costa nord dell’Isola di Sumatra in Indonesia con terremoti che oscillano tra magnitudo 5 e 5,5 della scala Richter.

Da segnalare, come riportato dall’USGS, che negli ultimi 30 giorni sulla Terra sono avvenuti 7015 terremoti, soprattutto lungo le falde delle placche tettoniche.