Il fascino delle stelle di nuovo nei nostri cieli con il passaggio della Cometa 209P/LINEAR e la pioggia di meteoriti Camelopardalis, in diretta live streaming tra venerdi’ 23 e sabato 24 maggio 2014. Gli astronomi prevedono una pioggia di stelle cadenti senza precedenti nella storia, prevedendo che dovrebbero entrare nella nostra atmosfera, qualcosa come 200 meteoriti al minuto, fino a raggiungere i mille impatti sull’atmosfera in un’ora, la piu’ alta negli ultimi 14 anni. Anche se la durata di questo eccezionale fenomeno non durerà molto, grazie alla collaborazione della NASA e della comunita’ Slooh, potremo assistere e registrare in diretta live streaming questi momenti storici.

Broadcast Live Pioggia di Meteoriti e Cometa 209P/LINEAR in Diretta Streaming
Broadcast Live Pioggia di Meteoriti e Cometa 209P/LINEAR in Diretta Streaming

Le meteore Camelopardalis (si chiamano cosi’ per via della

costellazione della Giraffa, grande ma debole costellazione dell’emisfero nord) che colpiranno l’atmosfera della Terra, illuminando cosi’ i nostri cieli, sono le polveri cosmiche lasciate dalla Cometa 209P/LINEAR, che da poco e’ passata vicino il nostro pianeta. Scoperta nel 2004, la Cometa 209P/LINEAR e’ un corpo celeste la cui orbita intorno al Sole si compie in soli cinque anni. Per vedere Cometa e Meteoriti in Diretta Streaming (Broadcast Live) bastera’ collegarsi al sito internet di live.slooh.com. Gli orari di inizio di questi due eventi saranno per la Cometa 209P/LINEAR alle ore 3 PM PDT / 6 PM EDT / 22 UTC (alla mezzanotte italiana tra venerdi’ 23 e sabato 24 maggio 2014), mentre per le meteore Camelopardalis a partire dalle ore 8 PM PDT (23/5) / 11 PM EDT (23/5) / 03 UTC (24/5) ossia alle ore 05:00 del mattino di sabato 24 maggio 2014. Buona visione!