Oggi 30 Aprile 2015 e’ l’ultimo giorno ufficiale di vita della sonda Messenger sul pianeta Mercurio. Lanciata dalla Terra il 3 agosto 2004 la sonda e’ entrata in orbita il 18 marzo 2011 per studiare le caratteristiche e l’ambiente del pianeta Mercurio. Innumerevoli le immagini e i dati registrati dalla sonda, la quale non ha ancora terminato di inviarli alla NASA. Lo fara’ in queste ultime ore, prima di schiantarsi sulla superficie del pianeta, come programmato dopo l’esaurimento del suo combustibile.

Il nome di “messaggero” (in inglese) e’ stato scelto perche’, nella mitologia romana, Mercurio era il messaggero degli dei. A questo nome e’ stata trovata una sigla che significa in inglese: MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging. Slooh Community Observatory seguira’ in diretta streaming l’evento su live.slooh.com a partire dai seguenti orari 12:00 PM PDT / 3 PM EDT / 19:00 UTC, quando cioe’ in Italia saranno le ore 21:00.