Diretta streaming Luna Nuova, Nuovo anno lunare cinese e equinozio di primavera

Siete pronti a vivere questi magici giorni? In poche ore festeggeremo l’inizio del nuovo anno lunare cinese (capodanno lunare), la luna nuova e l’equinozio di primavera, quello del 21 marzo.

Alle ore 01:00 UTC del 20/2 (5:00 PM PST / 8:00 PM EST di oggi 19 febbraio 2015), la comunita’ di Slooh dara’ il benvenuto al nuovo anno lunare cinese, celebrando l’astronomia di questo speciale giorno. In diretta streaming verranno mostrate immagini in esclusiva mai viste prima, della Luna nuova scattate dal “Dubai Astronomy Group”.

In tempo reale, atraverso il web, commenti in diretta con immagini live trasmesse anche dall’osservatorio delle Isole Canarie e quello ubicato in Cile. Gli utenti di Twitter potranno inviare le loro domande attraverso l’hashtag #SloohLunarYear. Streaming live su www.slooh.com.

Nel frattempo Google ha fatto uscire un paio di doodles in gran parte del mondo con la tag “Lunar New Year“.

Non e’ apparso in Italia nonostante la grande comunita’ di cinesi presente nel nostro territorio, probabilmente perche’ era appena uscito quello su Alessandro Volta. Ma ecco i due doodles di Google dedicati al Capodanno lunare 2015:

Capodanno lunare 2015 Doodle Google

Capodanno lunare 2015 (Doodle Google Vietnam)